Продолжается возрождение храма св. Аллы

В октябре 2016 г. продолжилось возрождение Свято-Аллинского прихода Сердобской епархии. Трудами сопредседателя попечительского совета завершено ограждение территории хозяйственного двора храмово-усадебного комплекса с. Старая Потловка, на котором теперь живут козочки и овечки. Небольшой храмовой ферме требуется помощь кормами, строительными материалами для обустройства зимнего сарая и оборудованием для производства домашнего сыра. Кроме того, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы председатель приходского совета А. И. Мраморнов и архитектор Олег Рюрикович Протопович совершили рабочую поездку в Старую Потловку. В ходе поездки Олег Рюрикович осмотрел уже проведенные на храме работы и обсудил текущие вопросы стройки с подрядчиком. В западном слуховом окошке на куполе храма попечением А.И. Мраморнова и при поддержке частного благотворителя из г. Санкт-Петербург появилась икона св. Людмилы Чешской работы иконописца Анны Масловой. Председатель приходского совета в течение месяца провел ряд встреч как с представителями администрации Колышлейского района, с заместителем председателя правительства Пензенской области О. В. Яговым, а также с ответственными лицами в Министерстве культуры Российской Федерации.  Во время встреч были обсуждены насущные вопросы, с которыми попечительский совет храма сталкивается ежедневно, а также перспективы включения Старой Потловки в туристический маршрут Пензенской области.В октябре 2016 г. продолжилось возрождение Свято-Аллинского прихода Сердобской епархии. Трудами сопредседателя попечительского совета завершено ограждение территории хозяйственного двора храмово-усадебного комплекса с. Старая Потловка, на котором теперь живут козочки и овечки. Небольшой храмовой ферме требуется помощь кормами, строительными материалами для обустройства зимнего сарая и оборудованием для производства домашнего сыра.

Кроме того, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы председатель приходского совета А. И. Мраморнов и архитектор Олег Рюрикович Протопович совершили рабочую поездку в Старую Потловку. В ходе поездки Олег Рюрикович осмотрел уже проведенные на храме работы и обсудил текущие вопросы стройки с подрядчиком.

В западном слуховом окошке на куполе храма попечением А.И. Мраморнова и при поддержке частного благотворителя из г. Санкт-Петербург появилась икона св. Людмилы Чешской работы иконописца Анны Масловой.

 

Председатель приходского совета в течение месяца провел ряд встреч как с представителями администрации Колышлейского района, с заместителем председателя правительства Пензенской области О. В. Яговым, а также с ответственными лицами в Министерстве культуры Российской Федерации.  Во время встреч были обсуждены насущные вопросы, с которыми попечительский совет храма сталкивается ежедневно, а также перспективы включения Старой Потловки в туристический маршрут Пензенской области.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.