Начата работа по возрождению храма в с. Анастасьино с открытия антикафе и сельского лектория

13 октября 2016 г. состоялся визит известного историка и общественного деятеля Александра Мраморнова, председателя Попечительского совета первого в России храма во имя священномученика Сергия (Шеина), и Юлии Бирюковой, президента Фонда возрождения сельских храмов памяти священномученика Захарии (Лобова) в село Анастасьино Калининского района.

В ходе визита в Доме Культуры с. Анастасьино прошла презентация масштабного социально-культурного проекта «Анастасьино: возвращение в жизнь», руководителями которого являются гости. В процессе разговора с местными жителями были выявлены пути развития села, нужды и пожелания жителей.

Данное мероприятие было приурочено к началу реализации проекта, первой частью которого будет создание в калининском селе антикафе и открытие православного лектория. Эти идеи в течение ближайшего года будут воплощены в жизнь при поддержке президентского гранта для некоммерческих неправительственных организаций, который Фонд возрождения сельских храмов выиграл этим летом.

Но главной целью проекта является постройка в селе Анастасьино первого в России храма во имя священномученика Сергия (Шеина). В состав Попечительского совета, пока существующего только в проекте храма уже вошли главы сельской и районной администрации, депутаты разных уровней, ученые-историки и краеведы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.