Беседа о Поместном Соборе 1917-1918 гг. и его документах на радиостанции «Вера»

А.И. Мраморнов31 октября 2016 г. в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» (ведущие Алексей Пичугин и Лиза Горская) состоялась беседа с членом научно-редакционного совета по изданию документов Поместного Собора 1917–1918 годов, кандидатом исторических наука А.И. Мраморновым.

В программе шла речь об основных событиях, участниках и результатах Собора, проходившего в разгар революции в России, 100-летие которого будет отмечаться в следующем году.

Было отмечено, что прежде всего Собор был делом церковного строительства. И это касалось не только устройства церковного управления, но и многих вопросов церковной жизни вплоть до активного участия в ней мирян.

Сегодня современное общество больше любит миф, чем факт. Хотелось бы именно основываясь на фактах, на документах самого представительного за всю историю Русской Церкви Поместного Собора, строить и современную нам церковную жизнь. Конечно, с учетом изменившихся исторических реалий.

Издание документов Собора осуществляется Новоспасским монастырем г. Москвы.

С полной версией программы можно ознакомиться на сайте радио «Вера» по ссылке http://radiovera.ru/pomestnyiy-sobor-1917-1918-godov-svetlyiy-vecher-s-aleksandrom-mramornovyim-31-10-2016.html

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.